• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Kamis, Desember 18, 2025
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result

KKN UMP Sosialisasi Pembuatan Yoghurt

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
28 Januari, 2019
in Berita
Reading Time: 1 min read
A A
0
KKN UMP Sosialisasi Pembuatan Yoghurt

Dok A Musdani

Share

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka melaksanakan program pengabdian masyarakat, mahasiswa Kelompok 3 Kuliah Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Purworejo (KKN UMP) mengadakan Sosialisasi Pembuatan Yoghurt di Balai desa Wingkoharjo, Kecamatan Ngombol, Kabupaten Purworejo, Rabu (23/1/).

Ketua Tim KKN Sosialisasi Pembuatan Yoghurt, Panggah, menyampaikan bahwa sosialisasi tersebut merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN Kelompok 3 UMP sebagai upaya pemberdayaan masyarakat yang ada di desa Wingkoharjo.

Baca Juga

Wisuda English Enrichment Program UMP, Dorong Mahasiswa Berkarier di Dunia Internasional

Gelombang Pertama, UMP Terima 16 Mahasiswa Internasional

“Adanya sosialisasi mengenai yoghurt sangatlah positif, karena dapat membantu ibu-ibu di desa Wingkoharjo paham cara membuat yoghurt yang baik dan benar. Serta paham susu yang baik dan sehat untuk anak-anak. Semoga sosialisasi ini bermanfaat kedepannya untuk ibu-ibu di desa Wingkoharjo,” tutur Panggah.

Peserta sosialisasi dihadiri oleh ibu-ibu PKK desa Wingkoharjo. Materi Sosialisasi Pembuatan Yoghurt Susu disampaikan oleh Jeki Wibawanti dan Roisu selaku Dosen dari Program Studi Peternakan, Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Dalam paparan sosialisasi yang disampaikan Jeki Wibawati bahwasanya masyarakat di desa Wingkoharjo diberikan pemahaman tentang komposisi susu, cara memilih susu yang berkualitas baik.

“Masyarakat diberikan pemahaman tentang pentingnya manfaat minum yoghurt dan cara pembuatan yoghurt. Dengan mengetahui tahap-tahapan pembuatan yoghurt, masyarakat diharapkan dapat membuat yoghurt sendiri di rumah untuk mendukung gerakan minum susu untuk menjaga kesehatan keluarga,” ungkapnya.

Yoghurt, lanjut Jeki, adalah minuman susu yang difermentasi dengan menambahkan bakteri baik yaitu Bakteri Asam Laktat (BAL). Sehingga susu yang diolah menjadi yoghurt akan memperlancar pencernaan dan susu tersebut  memiliki daya simpan yang lebih lama. (Akhmad Musdani)

Baca juga

Bagaimana Kita Bisa Melahirkan Seribu Ahmad Dahlan Muda?

Siswa SMP Simpon Belajar Membuat Pie Susu, Makanan Khas Bali

Mahasiswa UMP Ciptakan Gel Antijerawat dari Limbah Kulit Buah Semangka

Tags: PurworejoUMPYoghur
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

Wisuda English Enrichment Program UMP, Dorong Mahasiswa Berkarier di Dunia Internasional
Berita

Wisuda English Enrichment Program UMP, Dorong Mahasiswa Berkarier di Dunia Internasional

24 Oktober, 2023
Gelombang Pertama, UMP Terima 16 Mahasiswa Internasional
Berita

Gelombang Pertama, UMP Terima 16 Mahasiswa Internasional

5 September, 2023
UMP Siap Berikan 10 Beasiswa Studi Dokter bagi Kader Terbaik Cabang dan Ranting
Berita

UMP Siap Berikan 10 Beasiswa Studi Dokter bagi Kader Terbaik Cabang dan Ranting

2 September, 2023
Next Post
20 Tahun Berdiri Tidak Pernah Diperhatikan, Lazismu Bantu Sekolah di Pulau Kelang Maluku

20 Tahun Berdiri Tidak Pernah Diperhatikan, Lazismu Bantu Sekolah di Pulau Kelang Maluku

Please login to join discussion
  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In