• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Jumat, Desember 5, 2025
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result

Kolaborasi Kampus dan Warga Muhammadiyah dalam Pemberdayaan Usaha

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
6 Juli, 2021
in Berita
Reading Time: 1 min read
A A
0
Kolaborasi Kampus dan Warga Muhammadiyah dalam Pemberdayaan Usaha
Share

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Keberadaan wirausaha sangat penting dalam perekonomian suatu negara, mengingat peran mereka dalam menunjang penciptaan lapangan kerja, penggunaan bahan baku dan tehnologi, serta peningkatan pendapatan kesejahteraan masyarakat. Begitu besar peran wirausaha ini maka usaha untuk pemberdayaan wirausaha ini sangat diperlukan sekali untuk menjaga keberlangsungan mereka untuk melaksanakan peran tersebut.

Dalam rangka untuk pemberdayaan wirausaha ini, tim dosen Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FEB UMY)  melakukan pembinaan kewirausahaan bagi warga Muhammadiyah di usaha catering Laa Raiba, Jeblok, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul. Hal ini menjadi ladang pengabdian bagi dosen manajemen, yaitu Edi Supriyono dan Wihandaru Sotya Pamungkas.

Baca Juga

Ribuan Mahasiswa Baru UMY Ikuti Achasa Perkasa

Waspada, Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Indonesia Meningkat

Bentuk pengabdian yang dilakukan adalah penyuluhan tentang strategi diversifikasi produk serta pelatihan pembuatan produk yang berbahan daging dan snack yang bernilai jual. Dan ini telah dilaksanakan Kamis (23/4/2021).

“Pengabdian ini bertujuan untuk peningkatan kefahaman  strategi diversifikasi usaha bagi pemilik usaha, sehingga dapat mengatasi penurunan permintaan produknya” ujar Edi. Sementara Wihandaru menambahkan bahwa tujuan lain dari pengabdian ini adalah pengelola memiliki  ketrampilan yang memadai untuk  membuat produk alternatif yang dapat memenuhi permintaan yang semakin berkembang atau beragam.

Hasil dari penyuluhan tersebut adalah tumbuhnya kefahaman pengelola katering atas makna strategi diversifikasi produk serta implementasinya dalam pembuatan produknya. (Riz)

Tags: pengabdian masyarakatUMY
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

Ribuan Mahasiswa Baru UMY Ikuti Achasa Perkasa
Berita

Ribuan Mahasiswa Baru UMY Ikuti Achasa Perkasa

5 September, 2023
Waspada, Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Indonesia Meningkat
Berita

Waspada, Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Indonesia Meningkat

29 Agustus, 2023
Berita

Tim PPK Ormawa MM KINE KLUB UMY Luncurkan Sumber Limas

24 Agustus, 2023
Next Post

Raih Nilai Terbesar Kedua, Unismuh Jadi Finalis Kompetisi Debat Puspresnas

Please login to join discussion
  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In